lundi 22 septembre 2014

Gratin de chou fleur à la crème de lard et au parmesan

Ingredients (4 pers) :

 1 chou fleur

3 Pommes de terre

20 cl de crème liquide

20 cl de crème semi épaisse

4 tranches de lard coupés en morceaux

2 Tranches de jambon blanc

60 g de fromage râpé

Sel poivre

Preparation


Dans une casserole, faites chauffer les crèmes, puis hors du feu, ajoutez‐y le lard fumé détaillé en morceaux.
Poivrez salez légérement et laissez infuser min 30 min

Préchauffez le four à 200°C.

Couper le choux fleur , Eplucher en couper les pommes de terre en gros cubes
Les cuires a la vapeur 30 mn

Disposez‐les legumes dans un plat à gratin en y melangeant le jambon coupe en carre

Retirez le lard de la creme et l essuyer

Arrosez les legumes de la crème infusée , salez, poivrez, parsemez de fromage et enfournez pour  15 min



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