lundi 15 septembre 2014

Gâteaux caramélisés au Tapioca

Ingrédients

 25 cl de lait,

4 C.a.s de tapioca

1 sachet de sucre vanillé

1 C.a.s de sucre)

2 oeufs

2 C.a.s de sucre gflace

Preparation
Porter le lait à ébullition.
Ajouter le tapioca et le sucre vanillé + le sucre.
Mélanger et faire cuire 5 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement.

Monter les blancs en neige assez ferme puis ajouter le sucre glace.
Incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser du caramel au fond de 4 ou 5 moules à flan de votre convenance puis y répartir la préparation au tapioca.

Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C (Th 6).

 La préparation gonfle puis retombe en refroidissant. Par conséquent, choisissez des récipients qui ne soient pas trop petits.

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