dimanche 21 septembre 2014

Bavarois d'avocat au saumon fumé

Ingrédients ( Pour 3 pers)

250 g de saumon fumé en tranches

2 avocats bien mûrs

2 feuilles de gélatine

1 citrons

10 cl de crème liquide entière

paprika

sel, poivre

Préparation :

Pelez les avocats et les mixer  avec le jus d 1/2 citron, du sel et du poivre. Salez, poivrez.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffez l autre moitie du jus de citron avec une cuillère d’eau froide.
Faites fondre la gélatine ramollie dans le mélange bouillant.

Laissez tiédir. Ajoutez la gélatine à la purée d'avocat.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange avocat/gélatine.
Mélangez bien.

Chemisez des petits ramequins avec les tranches de saumon fumé en faisant dépasser les tranches

Remplir de mousse d'avocat, puis rabattre le saumon sur le dessus.
Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.


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