lundi 8 septembre 2014

Amaretti moelleux aux biscuit de reims

Ingrédients ( 20 pces )
-  100 g de poudre de biscuits rose de Reims ( Biscuits réduit en poudre au mixeur)

-  15 g de farine

-  100 g de poudre d'amande

-  80 g de sucre en poudre

-  2 blancs d'oeufs

-  2 C.a.s de lait

-  1 C.a.c d'extrait de vanille liquide

-  Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

-  5 gouttes de colorant rouge

-  Sucre glace

Préparation :

Mixer les biscuits rose de Reims en poudre fine. Préchauffer le four à 180° (th 6)

Fouetter les blancs en incorporant le sucre en poudre progressivement .

Rajouter alors la farine, la poudre de biscuit rose et d'amande, les arômes et le lait.

Mélanger délicalement à la spatule pour obtenir un mélange homogène.

Verser le sucre glace dans une assiette.

Prélever des petites noix de pâte, à l'aide d'une cuillère à café, que vous roulerez rapidement dans le sucre glace puis dans vos mains.

Retirer l’excédent de sucre en passant les boules d'une main à l'autre puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ne pas oublier de les espacer de quelques centimètres.

Enfourner votre plaque pour 15 mn en surveillant bien la cuisson.
Les biscuits doivent à peine colorer et ils sont bien craquants

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression