lundi 25 août 2014

Tarte suisse aux quetsches

Ingredients

1 pâte brisée

Environ 16 quetsches lavées, séchées, dénoyautées et coupées en 4

2 C.a.s de poudre d amande

1 oeuf

20 cl de crème liquide

2 C.a.s  de maïzéna

3 C.a.s de sucre

Préparation

Préchauffez le four à 220°C (th7).

Beurrez votre moule et déroulez dedans la pâte brisée.

Saupoudrez-la de poudre d amande qui absorbera le jus des quetsches et évitera que la pâte ne se détrempe.

Piquez généreusement la pâte.

Rangez les fruits en cercles concentriques.

Glissez au four pour 15 min.

Mélangez au batteur, la crème, le sucre, la maïzena et l'oeuf.

Versez cette preparation sur les fruits et continuez la cuisson de la tarte pendant 20 à 25 min
Laissez refroidir avant de déguster.


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