Ingredients
3 oeufs
une douzaine de tranches de pain de mie
300 gr de thon égoutté
1 C.a.s de moutarde
25 cl de crème liquide
170 gr de gruyère râpé
3 C.a.s de lait
Ciboulette
Herbes de Provence
sel et poivre
Preparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes.
Dans un second récipient, verser le thon émietté avec la ciboulette, la moutarde, le lait et un peu de gruyère râpé.
Recouvrir le moule à cake de papier sulfu
Au fond du moule, déposer 2 à 3 tranches de pain de mie pour en recouvrir la surface.
Déposer un peu de la préparation au thon, parsemer de gruyère râpé et verser un peu du mélange crémeux.
Recouvrir de tranches de pain de mie, répartir à nouveau avec la préparation au thon, le gruyère râpé et le mélange crémeux.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par des tranches de pain de mie sur la surface du cake en versant ensuite un peu de lait dessus, du gruyère râpé et des herbes de Provence.
Enfourner 30 à 40 min
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
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