Ingredients
125 g de riz rond
2 citrons non traités
1 pâte sablée
150 g de sucre
3 jaunes d'œufs
2 C.a.s de sucre glace
Preparation
A l'avance, couvrez le riz d'eau froide et laissez reposer 1 h min (ou une nuit entière).
Passez sous l'eau froide et égouttez
Prélevez les zestes des citrons
Dans une grande casserole, versez le riz égoutté avec 40 cl d'eau, 60 g de sucre et les zestes de citron.
Faites cuire à feu doux pendant 40 min, en ajoutant 1 C.a.s d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Laissez refroidir. Otez les zestes de citron, rincez-les et détaillez-les en fines lanières. RéseiVez.
Pressez les citrons pour en retirer 10 cl de jus. Ajoutez ce jus au riz cuit et mélangez
Préchauffez le four à 180 °C
Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Faites cuire la pâte à blanc 10 min.
Sortez la pâte sans éteindre le four.
Faites blanchir les jaunes d'œufs et le sucre restant (90 g).
Incorporez cette préparation dans le riz au citron et mélangez bien.
Versez ce mélange sur le fond de tarte précuit lissez bien la surface avec une spatule et remettez au four pour 15 min.
Une fois la tarte refroidie, saupoudrez le pourtour de sucre glace et décorez le centre avec les zestes.
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