lundi 25 août 2014

Risotto Coca-cola

 Ingrédients (pour 4 Pers) :
- 1 oignon

- 3 C.a.c d'huile d'olive

- 250 g de riz

- 45 cl de bouillon de volaille

- 35 cl de Coca

- 30 g de beurre

- 1 poignée de fromage rapé

- 200 g de lardons

- sel - poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Ajouter le riz et mélanger environ 2 min, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter alors une louchée du bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que le riz l'ait complètement absorbé.

Renouveler alors l'opération en versant petit à petit le reste du bouillon.

Une fois le bouillon épuisé le riz doit être encore légèrement croquant, verser alors le coca et laissez mijoter doucement.

Dans une poêle à part, faire revenir les lardons.

Une fois que le coca a été absorbé par le riz, ajouter hors du feu le beurre, le fromage rapé, les lardons, saler, poivrer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression