lundi 25 août 2014

Cheesecake chocolat mascarpone

Ingrédients pour 10 pers

Pour le biscuit:

200g de cookies au chocolat et 75g de beurre fondu

Pour la garniture
250g de mascarpone

4 yaourts grec nature

150g de sucre

250g de chocolat au lait dessert

3oeufs

1 C.a.s de maizena

10cl de crème liquide

1/2  tablette de chocolat blanc

Préparation:


Mixez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.

Tapissez le fond du moule, en vous aidant avec un verre. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 150ºC.

Mélangez les yaourts avec le mascarpone.

Ajoutez un à un les oeufs puis le sucre, la maizena délayée dans une C.a.s d'eau et le chocolat fondu avec la crème liquide.

Rapez le chocolat blanc et l incorporer a la preparation ( en garder un peu pour la deco )

Versez sur le biscuit et enfournez pendant 50mn.

Laissez au four jusqu'à ce que le gateau devienne ferme.

Laissez reposez au frigo avant de déguster.

Puis pour le décorer faites des copeaux de chocolat blanc

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression