Ingredients
200 g de jambon blanc
500 g de pommes de terre
250 g de poireaux
80 g de fromage râpé
10 g de creme Liquide
1 pointe de muscade
huile d'olive
Un peu de persil
sel et poivre
Preparation
Pelez et rincez les pommes de terre.. Fendez les poireaux, rincez les soigneusement, puis émincez-les.
Faites cuire les légumes à la vapeur 25 min
Coupez le jambon en lanières. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Passez les pommes de terre au presse-purée.
Préchauffe le four à 210 c (th. 7).
Versez 1 C.a.s d'huile d'olive dans un plat à gratin.
Mettez-y les poireaux, parsemez de lanières de jambon, arrosez de crème liquide, salez. et poivrez.
Saupoudrez de muscade.
Recouvrez ensuite de purée, parsemez de gruyère et de persil, salez et poivrez.
Enfournez pour 20 min
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