mardi 26 août 2014

Hachi parmentier jambon poireau

Ingredients

200 g de jambon blanc

500 g de pommes de terre

250 g de poireaux

80 g de fromage râpé

10 g de creme Liquide

1 pointe de muscade

huile d'olive

Un peu de persil

sel et poivre

Preparation

Pelez et rincez les pommes de terre.. Fendez les poireaux, rincez les soigneusement, puis émincez-les.
Faites cuire les légumes à la vapeur 25 min

Coupez le jambon en lanières. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Passez les pommes de terre au presse-purée.

Préchauffe  le four à 210 c (th. 7).

Versez 1 C.a.s d'huile d'olive dans un plat à gratin.
Mettez-y les poireaux, parsemez de lanières de jambon, arrosez de crème liquide, salez. et poivrez.

Saupoudrez de muscade.
Recouvrez ensuite de purée, parsemez de gruyère et de persil, salez et poivrez.

Enfournez pour 20 min

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