lundi 25 août 2014

Gâteau ananas amande

Ingredients

 3 oeufs

50 g de sucre blanc

60 g de cassonade

50 ml de crème liquide

50 g de beurre

50 g de poudre d'amande

110 g de farine

50 ml de jus d'ananas

140 g d'ananas en boite égoutté (1 petite boite)

Preparation


Préchauffer le four à 180°

Séparer le blanc des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier fouetter vivement les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la crème liquide, la poudre d'amande et la farine et mélanger entre chaque ajout.
Ajouter le jus d'ananas, le beurre fondu mais tiédi.

Bien mélanger.

Ajouter l'ananas coupé en petits cubes.

Monter les blancs en neige

Ajouter les blancs en neige très délicatement .

erser la pâte dans un moule graissé.

Faire cuire 30-35 min

Démouler et laisser refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression