lundi 25 août 2014

Filet de boeuf et carottes rôtis, sauce miel/moutarde

Ingredients

•    1 rôti de boeuf dans le filet de 1kg200

•    6 carottes

•    1 C.a.s de miel

•    1 C.a.s de moutarde

•    fleur de sel

•    sel et poivre

•    Un peu de beurre

Preparation
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ajoutez des noisettes de beurre dessus.
Faîtes préchauffer le four à 180°.

Mettez le rôti dans un plat allant au four. Epluchez les carottes. Si elles sont trop grosses, coupez-les en deux. Ajoutez-les tout autour du rôti.
Versez de l’eau à hauteur des carottes environ.

Enfournez pendant 1 petit heure. Tout dépend de la grosseur du rôti et de la cuisson qui vous plait.

    Saignant : 15 min par livre + 15 min. Température intérieure : 60°C.
    À point : 20 min par livre + 20 min. Température intérieure : 70°C.
    Bien cuit : 25 min par livre + 25 min. Température intérieure : 75°C.


Déposez le rôti sur une planche à découper et laissez la viande se détendre.

En attendant, préparez la sauce.
Versez le jus de cuisson dans une poêle avec les carottes.
Portez à ébullition et ajoutez le miel et la moutarde.
Mélangez et laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.

Découpez le rôti en tranches et assaisonnez d’une pincée de fleur de sel.

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