lundi 25 août 2014

Clafoutis aux poireaux aux lardons

Ingrédients

4 poireaux

250g de lardons fumés

5 oeufs

1/2l de lait

10cl de crème liquide

150g de farine

sel - poivre

Preparation

Nettoyez le poireaux, gardez le blanc et un petit peu de vert.   

Détaillez le en rondelles et faites le cuire 10mn à l'eau bouillante salée. Égouttez le et réservez.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez le lait et la crème, puis la farine.

Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Faites griller les lardons à sec dans une poêle chaude.

Dans un moule à manqué  versez la préparation aux oeufs.
Éparpillez au dessus les poireaux et les lardons et enfournez pour 40mn.

Laissez un peu refroidir avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression