lundi 25 août 2014

Creme chocolat et menthe

Ingredients

Pour la crème à la menthe:

30 cl de lait 2 oeufs
40 g de sucre
30 g de maîzena
10 feuilles de menthe Colorant vert

Pour la crème chocolat:
150 g de chocolat 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre    30 cl de lait
20 cl de crème liquide 10 feuilles de menthe

Preparation


Pour la crème menthe:

Faites infuser les feuilles de menthe dans le lait 1 h.
Faites bouillir le lait avec les feuilles.
Battez les oeufs avec le sucre et la maîzena puis versez le lait bouillant filtré.
Ajoutez quelques gouttes de colorant vert.
Remettez sur le feu doux et faites épaissir.

Versez cette crème dans les verrines et laissir refroidir.

Pour la crème chocolat:

Faites infusez les feuilles de menthe dans le lait 1 h.
Mettez le lait avec les feuilles de menthe et la crème à bouillir.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Filtrez le lait pour retirer les feuilles.

Ajoutez le mélange oeufs,sucre et faites épaissir sur feu doux.
Ajoutez le chocolat , bien mélangez pour fondre le chocolat.
Versez la crème chocolat et placez au frais au moins 2 h

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression