lundi 7 juillet 2014

Sauté de Porc au vin blanc et au coca cola

 Ingrédients ( pour 4 pers)

600 g filet de porc coupé en petits morceaux,

100 g de champignons de Paris

2 Carottes

35 cl de vin blanc

3 C.a.s de vinaigre balsamique

25 cl de coca cola

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 feuille de laurier

beurre et huile

Poivre et sel (éventuellement pour rectifier l'assaisonnement).

Preparation


Faire fondre beurre+huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande coupée en morceaux.

Pendant ce temps, émincer l'oignon

Laver et couper les carottes en rondelles et les cuire 10 mn a la vapeur

Retirer la viande, la réserver.

Faites revenir l'oignon dans la cocotte, dans le jus restant de la viande.
Ajouter à nouveau la viande.

Déglacer avec le vin blanc en remuant les sucs, laisser bouillir pour enlever l'amertume du vin blanc.

Puis, ajouter le vinaigre balsamique, le coca cola, le cube de bouillon émietté ainsi que les légumes (carottes et champignons) et le laurier

Poivrer et couvrir.

Laisser mijoter environ 30 min environ, à feu doux.

Mélanger de temps en temps, pour éviter que ça n'accroche au fond.

Ajouter éventuellement un peu d'eau au cours de la cuisson.

Accompagnement : Spaetzle

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