Ingrédients ( pour 4 pers)
600 g filet de porc coupé en petits morceaux,
100 g de champignons de Paris
2 Carottes
35 cl de vin blanc
3 C.a.s de vinaigre balsamique
25 cl de coca cola
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
beurre et huile
Poivre et sel (éventuellement pour rectifier l'assaisonnement).
Preparation
Faire fondre beurre+huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande coupée en morceaux.
Pendant ce temps, émincer l'oignon
Laver et couper les carottes en rondelles et les cuire 10 mn a la vapeur
Retirer la viande, la réserver.
Faites revenir l'oignon dans la cocotte, dans le jus restant de la viande.
Ajouter à nouveau la viande.
Déglacer avec le vin blanc en remuant les sucs, laisser bouillir pour enlever l'amertume du vin blanc.
Puis, ajouter le vinaigre balsamique, le coca cola, le cube de bouillon émietté ainsi que les légumes (carottes et champignons) et le laurier
Poivrer et couvrir.
Laisser mijoter environ 30 min environ, à feu doux.
Mélanger de temps en temps, pour éviter que ça n'accroche au fond.
Ajouter éventuellement un peu d'eau au cours de la cuisson.
Accompagnement : Spaetzle
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