lundi 14 juillet 2014

Moelleux de pommes de terre à la mozzarella

Ingrédients (pour 4 entrées) :

    8 à 10 pommes de terre moyennes

    10 cl de lait entier

    3 c.s de crème fraiche entière

    20 grammes de beurre

    Sel, poivre

    1 jaune d’œuf

   125 g de mozzarella

    4 C.a.s de crème fraiche épaisse

    Gruyère râpé

Préparation :


Remplir une casserole d’eau, saler et plonger les pommes de terre épluchées 
Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson
Les égoutter et les écraser à la fourchette sur une assiette.
Verser dans un saladier et mouiller avec le lait légèrement.
Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.

Préchauffer le four à 170°C.

Dans des cercles à pâtisserie beurrer , étaler  la moitié de la purée de pommes de terre

Mettre une couche de  mozzarella coupée en dès .
Recouvrir avec le reste de la purée.

Napper le dessus d’une cuillère à soupe de crème fraiche et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 15 min.

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