Ingrédients (pour 4 entrées) :
8 à 10 pommes de terre moyennes
10 cl de lait entier
3 c.s de crème fraiche entière
20 grammes de beurre
Sel, poivre
1 jaune d’œuf
125 g de mozzarella
4 C.a.s de crème fraiche épaisse
Gruyère râpé
Préparation :
Remplir une casserole d’eau, saler et plonger les pommes de terre épluchées
Porter à ébullition et compter 20 min de cuisson
Les égoutter et les écraser à la fourchette sur une assiette.
Verser dans un saladier et mouiller avec le lait légèrement.
Saler, poivrer, ajouter le beurre fondu
Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans des cercles à pâtisserie beurrer , étaler la moitié de la purée de pommes de terre
Mettre une couche de mozzarella coupée en dès .
Recouvrir avec le reste de la purée.
Napper le dessus d’une cuillère à soupe de crème fraiche et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 min.
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