lundi 14 juillet 2014

Gateau renverse aux nectarines

Ingredients

3 œufs

100 g de cassonade

100 g de crème épaisse

100 g de farine

100 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

25 ml d'huile

4 nectarines

100 g de sucre pour le caramel

1 noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre

Preparation
Éplucher les fruits et les couper en quartiers. Réserver.

Beurrer le moule.  Préchauffer le four à 180°.

Préparer le caramel : dans une casserole faire fondre le sucre SANS REMUER jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée.
Verser rapidement le caramel fondu dans le moule puis disposer les quartiers de fruits au fond du moule en veillant à ne pas toucher le caramel chaud avec les doigts.
Répartir quelques parcelles de beurre sur les fruits (15 à 20 g) et un peu de sucre en poudre.

Enfourner 10 min.

Fouetter les œufs avec la cassonade. ajouter ensuite la crème , puis la farine et la levure. ajouter ensuite la poudre d'amande.
Terminer avec la pincée de sel et l'huile.

Sortir le moule du four, remuer les fruits délicatement, les remettre dans le fond du moule de façon harmonieuse.
Verser la pâte sur les fruits.


Enfourner pendant 35 min à 180°

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