jeudi 10 juillet 2014

Gratin de pate pdt

Ingrédients (4 pers):

700 g de pâtes cuites

4 Pdt cuites

1 Oignon

100 gr de bacon emince

2 Tranches de jambon fumé

120 g de fromages râpés

50 g de parmesan

60 g de farine

40 g de beurre demi-sel

60 cL de lait

un peu de muscade moulue

sel et poivre

Préparation:


Rechauffez 10 mn les pates et les pdt dans une eau bouillante pendant 5mn

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement puis versez le lait tout en remuant à la cuillère en bois.
Faites épaissir sur feu moyen, salez et poivrez, assaisonnez de muscade.

Emincez l oignon et le faire revenir dans de l huile d olive , au bout de 5 min ajoutez le bacon
Laisser cuire 5 mn

Beurrez un plat à gratin, versez 1/2 des pâtes, mettre une couche de pdt coupées en rondelles un peu de bacon et l oignon
Versez un peu de bechamel puis parsemez de fromage

Decoupez le jambon et le mettre sur la preparation

Deposez le reste de pate puis de bechamel melanger avec le reste de bacon

Soupoudrez de parmesan

Enfournez pour 25 mn

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