Ingrédients (4 pers):
700 g de pâtes cuites
4 Pdt cuites
1 Oignon
100 gr de bacon emince
2 Tranches de jambon fumé
120 g de fromages râpés
50 g de parmesan
60 g de farine
40 g de beurre demi-sel
60 cL de lait
un peu de muscade moulue
sel et poivre
Préparation:
Rechauffez 10 mn les pates et les pdt dans une eau bouillante pendant 5mn
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement puis versez le lait tout en remuant à la cuillère en bois.
Faites épaissir sur feu moyen, salez et poivrez, assaisonnez de muscade.
Emincez l oignon et le faire revenir dans de l huile d olive , au bout de 5 min ajoutez le bacon
Laisser cuire 5 mn
Beurrez un plat à gratin, versez 1/2 des pâtes, mettre une couche de pdt coupées en rondelles un peu de bacon et l oignon
Versez un peu de bechamel puis parsemez de fromage
Decoupez le jambon et le mettre sur la preparation
Deposez le reste de pate puis de bechamel melanger avec le reste de bacon
Soupoudrez de parmesan
Enfournez pour 25 mn
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire