Ingredients pour 6 pers
450 g de pommes de terre
675 g de patates douces
200 g d'emmental râpé
50 cl de crème fraîche
1 pincee de muscade
1 C.a.c thym
1 C.a.c de romarin
sel, poivre
Preparation
Préchauffez votre four à 170°c
Epluchez vos pommes de terre ainsi que vos patates douces et découpez-les en lamelles de 3 mm d'épaisseur
Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, le thym et le romarin, salez, poivrez, la muscade puis versez la crème et dés que ça atteint l'ébullition, couvrez et laissez infuser le temps de préparer votre plat
Dans un grand plat à gratin que l'on aura pris soin de beurrer, disposez une couche de patate douce, une couche de pommes de terre et répétez l'opération en terminant par une couche de patate douce.
Versez la crème sur les pommes de terre en vous assurant que la crème pénètre bien toutes les couches.
Saupoudrez d'emmental râpé et enfournez au four pendant 1 h
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