Ingrédients pour 4 pers
400 g de merlu
800 g de patate douce
1 bouquet de persil frisé
8 cl d'huile d'olive
Le jus d'un citron
10 cl de crème liquide
1 bouillon cube aux légumes
Chapelure
Preparation
Mettez le poisson avec le cube de bouillon dans une casserole d'eau froide puis portez à ébullition.
Lorsque l'eau boue retirez le poisson et réservez-le. Conservez l'eau pour la cuisson de la patate douce.
Epluchez et coupez les patates douces.
Plongez les morceaux de patates dans l eau du poisson pendant 15 à 20 min
Après cuisson, égouttez les patates puis écrasez-les en purée. Salez et poivrez.
Émiettez le poisson, puis mettez-le dans une casserole avec l'huile d'olive avec la moitié du persil et le jus du citron.
Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 5 min en remuant constamment.
Hors du feu, ajoutez la purée de patate douce et mélangez bien.
Répartissez cette préparation dans un plat à gratin.
Mélangez le reste du persil avec 2 à 3 poignées de chapelure, puis parsemez le dessus de votre préparation avec ce mélange.
Faites gratiner 5 min
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