mardi 15 juillet 2014

Blanquette de poulet a la patate douce

Ingrédients

    400 g de filet de poulet

    2 Tomates

    1 Oignon rouge

    3 patates douces

    1 citron vert

    2 cubes de bouillon de volaille

    20 cl de crème liquide

    1 jaunes d'œuf

    1 C.a.s de Maizena

    thym

    2 feuilles de laurier


Préparation

Coupez le poulet en dés et émincez l' oignon.

Epluchez et coupez les patates douces en dés.

Râpez le zeste d'un demi-citron et pressez l'autre moitié. Blanchissez le zeste à l'eau bouillante.

Mélangez les jaunes d'œufs à la crème.

Faites chauffer de l huile dans une cocotte et faire blondir l oignon

Faire revenir ensuite les morceaux de poulet , poivrez

Ajoutez les patates et les tomates coupées en morceaux

Recouvrez d'eau. Ajoutez les cubes, le thym et le laurier. Faites cuire pendant 20 min.

Retirer un peu de liquide

Diluer la maizena dans un fond d eau froide

Puis l intégrez avec le mélange à base de crème dans la cocotte et terminez par la ciboulette, le jus et le zeste de citron.

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