lundi 2 juin 2014

Tarte à la rhubarbe et au chocolat

 Ingrédients  :

 - 1 pâte sablée

- 100 g de chocolat noir

- 120 g de sucre

- 4 oeufs

- 4 C.a.s de crème fraîche épaisse

- 600 à 800 g de rhubarbe

Préparation
Etalez la pâte dans le moule à tarte.

Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.

Etalez le chocolat sur le fond de pâte.

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Faites blanchir la rhubarbe 5 mn dans de l'eau bouillante. Cela va enlever son acidité.

Egouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rang serré, sur le chocolat.

Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.

Versez cette préparation sur la rhubarbe.

Faites cuire 30-35 mn à 180°C.

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