Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 C.a.s de crème fraîche épaisse
- 600 à 800 g de rhubarbe
Préparation
Etalez la pâte dans le moule à tarte.
Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillerée à soupe d'eau.
Etalez le chocolat sur le fond de pâte.
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Faites blanchir la rhubarbe 5 mn dans de l'eau bouillante. Cela va enlever son acidité.
Egouttez la rhubarbe. Disposez-la harmonieusement, en rang serré, sur le chocolat.
Mélangez le sucre avec les oeufs et la crème.
Versez cette préparation sur la rhubarbe.
Faites cuire 30-35 mn à 180°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire