Ingredients
1 yaourt nature
2 citrons
4 œufs
15 cl d'huile d'olive
280 g de sucre en poudre
200 g de farine
60 g de maizena
1sachet de levure chimique
Preparation
Rincez et essuyez les citrons. Râpez leurs zestes.
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Préchauffez le four à 180 °C (th . 6).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 130 g d e sucre.
Ajoutez les zestes râpés, le yaourt, l'huile d'olive puis la farine mélangée avec la levure et la maizena.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs d 'œufs en neige .
Incorporez-les à la pâte.
Versez-la dans le moule.
Enfournez 40 min. Laissez reposer 5 min puis démoulez.
Portez à ébullition 5 cl d'eau avec le reste de sucre (15O g) et le jus des 2 citrons.
Versez ce sirop chaud sur le gâteau chaud (il doit tout absorber).
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