lundi 16 juin 2014

Gateau yaourt citron huile d olive

Ingredients

1 yaourt nature 

2 citrons 

4  œufs 

15 cl d'huile d'olive

280 g de sucre en poudre 

200 g de farine

60 g de maizena

1sachet de levure chimique

Preparation

Rincez et essuyez les citrons. Râpez leurs zestes.

Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Préchauffez le four à 180 °C (th . 6).

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 130 g d e sucre.

Ajoutez les zestes râpés, le yaourt,  l'huile d'olive puis la farine mélangée avec la levure et la maizena.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs d 'œufs en neige .
Incorporez-les à la  pâte.
Versez-la dans le moule.

Enfournez 40 min. Laissez reposer 5 min puis démoulez.

Portez à ébullition 5 cl d'eau avec le reste de sucre (15O g) et le jus des 2 citrons.

Versez ce sirop chaud sur le gâteau chaud (il doit tout absorber).

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