mardi 10 juin 2014

Gateau moelleux au citron

Ingrédients (6 personnes) :

- 160 g de farine

- 100 g de Maïzena

- 2 C.a.c de Bicarbonate

- 110 g de sucre

- un zeste râpé de citron non traité

- 1 demi citron presse

- deux œufs

- 100 g de beurre fondu

- 60 g de beuure demi sel fondu

- 250 g de lait

pour le glaçage

- 100 g de sucre glacé

- le jus d’un demi-citron


Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °

Mélanger tous les ingrédients secs, zeste de citron inclus dans un saladier et dans un autre tous les éléments liquides.
Puis, verser la masse liquide sur la masse sèche, mélanger bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter le Bicarbonate .

Verser la pâte du gâteau dans un moule a cake puis enfourner le tout 40 min .
Tester la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci devant ressortir sèche depuis le cœur du gâteau.

Lorsque vous démoulez le gâteau, le couvrir du glaçage obtenu du mélange du jus de citron avec le sucre glace.
Il faut être assez rapide car ce glaçage se fige très rapidement.

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