Ingredients pour 4 pers
4 bananes
170 g de mascarpone
2oeufs
80 g de chocolat noir
100 g de sucre
4 biscuits à la cuiller
25 g de beurre
5 cl de rhum
Preparation
Pelez les bananes. Coupez-les en biseau d'1 cm d'épaisseur. Poêlez-les vite avec le beurre et 25 g de sucre.
Ajoutez le rhum et mélangez 30 sec. Laissez refroidir dans une passoire pour récupérer le jus.
Râpez le chocolat avec un épluche-légumes. Fouettez les jaunes d’œufs et le reste de sucre jusqu'à blanchiment.
Diluez le mascarpone avec la moitié du jus rendu par les bananes. Incorporez les jaunes d’œufs et 2 blancs d’œufs montés en neige
Répartissez les biscuits coupés en morceaux au fond de 4 coupes. Imbibez avec le reste de jus de banane.
Remplissez en alternant bananes, copeaux de chocolat et crème au mascarpone.
Terminez par des copeaux de chocolat et réfrigérez au moins 2 h avant de servir
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