lundi 19 mai 2014

Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet

Ingrédients

    300 g de coquillettes ou macaronis

    2 bottes de poireaux

    400 g de filet de poulet

    20 cl de vin blanc

    2 C.a.c de fond de sauce volaille

    30 cl de crème fraîche

    2 C.a.s d'huile d'olive

    1 cube de bouillon de volaille

    200 g de gruyère râpé

    sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée avec un cube de bouillon de poule.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).

Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.

Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce.
Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.

Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.

Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).

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