mardi 13 mai 2014

Tartelette fraise et creme patissiere au micro onde

Ingredients

300 g de fraises

1 Pate sablée

    100 ml de sucre en poudre

    500 ml de lait

    25 g de farine fluide

    1 sachet de sucre vanillé ou bâton de vanille ou extrait

    3 jaunes d'oeufs battus

Preparation

Foncer des moules à tartelette avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs.

Faire cuire à blanc 20 min, à 180°C (th 6).

Pendant ce temps preparer la creme anglaise

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.

Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.

Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillère dans l'appareil et faire cuire à nouveau 2 min 30.

Ouvrir, Mélanger à nouveau et laisser reposer 10 min couvert.

Elle épaissit en refroidissant.


Une fois la pate cuite , versez la creme puis posez les fraises coupées en fines lamelles dessus

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