mardi 13 mai 2014

Magret de canard laque au miel


Ingrédients ( pour 4 pers )

• 3 magrets de canard

• 3 C.a.s de vinaigre de cidre

• 2 C.a.s de miel

• 1 C.a.c de thym émietté

• 1 C.a.c de poivre concassé

• sel, poivre

Préparation
Quadrillez au couteau la peau des magrets. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de thym effeuillé.

Faites chauffer une cocotte et mettez les magrets côté gras, à cuire 15 min à feu doux. Retirez la graisse de cuisson au fur a mesure

 Faites cuire l'autre face des magrets 3 min (cuisson rosée), puis réservez-les enveloppés dans une feuille de papier d'aluminium.

Déglacez la cocotte avec le vinaigre de cidre, laissez réduire, ajoutez le miel et 2 C.a.s d'eau, donnez une ébullition.

Récupérez le jus qui s'écoule des magrets, versez-le dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire doucement 1 min.

Accompagnement : Semoule a couscous

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