Ingredients
100g de beurre pommade
130g de sucre
2 oeufs
115g de farine
1/4cc de levure chimique
250-300g de fraises
2 petites pommes gala
un peu de citron
Preparation
Battez le beurre et le sucre ensemble pour obtenir un mélange homogène et crémeux.
Ajoutez les oeufs et continuez de mélanger.
Versez la farine et la levure ensemble et mélangez à la spatule jusqu’à ce que la préparation soit homogène. La pâte est un peu épaisse.
Versez-la dans un moule à manquer et étalez-la pour que la surface soit lisse
Épluchez vos pommes et tranchez-les finement.
Déposez-les sur la pâte à gâteau en les faisant se chevaucher.
Lavez les fraises et coupez-les en deux. Disposez-les par-dessus les pommes. Après cuisson, les pommes vont disparaître dans la pâte, les fraises vont également être emprisonnées par la pâte.
Saupoudrez d’un peu de sucre et ajoutez un peu jus de citron.
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30 min.
Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez éventuellement de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire