Ingrédients ( 4 pers )
10 fraises
10 cl de crème fraîche épaisse
1 yaourt velouté
3 feuilles de gélatine
40 g de beurre pommade
50 g de sucre roux
6 cl de crème fraîche liquide
1 œuf+ 1 blanc d’œuf
2 C.a.s de cacao en poudre
40 g de chocolat noir
Preparation
Préparez la pâte en en battant le beurre avec le sucre roux.
Incorporez progressivement l' œuf entier et le cacao.
Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez la crème liquide.
Mélangez le à la préparation précédente.
Versez dans un moule et placez au four environ 15 min à 160°. Laissez refroidir.
Préparez la mousse de fraises en écrasant celles-ci.
Mélangez le yaourt et la crème épaisse.
Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps battez le blanc d’œuf en neige.
Faîtes chauffer la purée de fraises pendant 5 min à feu doux puis, ajoutez la gélatine.
Mélangez le tout au mélange avec le yaourt. Incorporez l’œuf en neige délicatement.
Pour finir
Découpez le fondant pour remplir le fond de 4 carrés de présentation puis recouvrez le gâteau de mousse de fraises.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 h.
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