Ingredients ( moule de 18 cm (4 personnes) )
1 kg de pommes de terre à chair ferme
13 à 14 tranches de lard fumé
3-4 cs de crème fraîche épaisse
sel, poivre
thym séché
Preparation
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles (2 mm max d’épaisseur).
Déposez un cercle à pâtisserie (ou prenez un moule à manquer. Dans ce cas, mettez le papier sulfurisé dans le moule).
Disposez les tranches de lard en partant du centre et en remontant sur les bords du cercle,
Réalisez 2 couches de pommes de terre.
Salez légèrement, poivrez et ajoutez du thym et un peu de crème fraîche (mélangez-la pour la détendre).
Recommencez cette étape jusqu’à épuisement des pommes de terre : mettez 2 couches de pommes de terre avant d’assaisonner et de mettre de la crème fraîche.
Terminez par de la crème fraîche.
Rabattez les tranches de lard.
Préchauffez votre four 180°C et enfournez pour 1h15
Si le dessus a du mal à dorer, ajoutez en cours de cuisson quelques dés de beurre.
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