Ingredients (pour 6 )
500 g de fraises
50 g + 80 g de sucre en poudre
1 Citron
50 cl de lait
80 g de semoule fine
50 gr de beurre
2 Oeufs
Preparation
Equeutez les fraises et les couper en des
Soupoudres les de 50 g de sucre et arrosez d'une C.a.s de jus de citron
Couvrez et reservez au frais
Beurrez 6 ramequins et soupoudrez de cassonade
Versez le lait dans une casserole et y ajoutez le zeste du citron
Portez a ebullition puis versez en pluie la semoule
Laissez cuire en remuant sans cesse pour obtenir une creme epaisse
Retirez du feu puis incorporez 80 g de sucre , le beurre et les jaunes d oeufs
Melanger doucement en y deposant quelques morceaux de fraises
Prechauffer le four 180° ( th 6 )
Montez les blancs en neiges et les incorporez a la semoule
Repartissez dans les ramequins
Enfournez pour 20 min
Laissez refroidir et deposez une C.a.s de salade de fraises
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire