mardi 13 mai 2014

Cocotte citron fraise

Ingredients  (pour 6 )

500 g de fraises

50 g + 80 g de sucre en poudre

1 Citron

50 cl de lait

80 g de semoule fine

50 gr de beurre

2 Oeufs

Preparation

Equeutez les fraises et les couper en des

Soupoudres les de 50 g de sucre et arrosez d'une C.a.s de jus de citron

Couvrez et reservez au frais

Beurrez 6 ramequins et soupoudrez de cassonade

Versez le lait dans une casserole et y ajoutez le zeste du citron

Portez a ebullition puis versez en pluie la semoule

Laissez cuire en remuant sans cesse pour obtenir une creme epaisse

Retirez du feu puis incorporez 80 g de sucre , le beurre et les jaunes d oeufs

Melanger doucement en y deposant quelques morceaux de fraises

Prechauffer le four 180° ( th 6 )

Montez les blancs en neiges et les incorporez a la semoule

Repartissez dans les ramequins

Enfournez pour 20 min

Laissez refroidir et deposez une C.a.s de salade de fraises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression