mardi 13 mai 2014

Charlotte aux fraises fromage blanc

Ingredients

500 g de fraises

20 biscuits à la cuillère

250 g de fromage blanc en falsselle à 40 % mg

le jus de 1 citron

20 cl de crème liqulde très froide

6 feuilles de gélatine (6 x 2 g)

100 g de sucre en poudre

50 C.a.s de sucre glace

Preparation

Mettez le fromage blanc à égoutter au moins 1h.

Rincez les fraises, équeutez et égouttez-les.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Montez la creme en chantilly en ajoutant 50 g de sucre glace

Fouettez le fromage blanc égoutté avec 50 g de sucre.

Faites chauffez le jus de citron dans une petite casserole.
Hors du feu,ajoutez la gélatine essorée entre vos mains, mélangez, puis versez en filet sur le fromage blanc, sans cesser de fouetter.

Incorporez ensuite délicatement la chantilly,réservez au frais.

Faites bouillir 10 cl d'eau avec le reste de sucre 5 min.

Hors du feu, ajoutez 150 g de fraises, laissez tiédir un peu et mixez pour obtenir un sirop épais.

Coupez le reste des fraises en lamelles (sauf quelques belles pour le décor).

Tapissez de film étirable un moule à charlotte, passez rapidement les biscuits dans le sirop de fraises, mettez-les au fur et à mesure debout sur le pourtour du moule.

Mettez une couche de creme au fromage dans le moule, des lamelles de fraises puis une couche de biscuits trempés dans le sirop, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients,en terminant par la crème.

Couvrez de film étirable et mettez au frais 12 h.

Au moment de servir, démoulez la charlotte, décorez des fraises réservées et saupoudrez le tout d'un voile de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression