lundi 12 mai 2014

Blanquette de poissons aux légumes

Ingredients ( 6 pers )

    1,5kg de filet de poisson

    3 courgettes

    3 carottes

    2 oignons

    50cl de fumet de poisson

    15cl de vin blanc +5cl

    20cl de crème liquide

    3 jaunes d’œuf

    sel et poivre

    Un peu de persil

Preparation

Epluchez les légumes. Coupez les courgettes et les carottes en dés. Emincez les oignons.

Versez un peu d’huile dans une cocotte et faites revenir les légumes.
Ajoutez 5cl de vin blanc et salez.
Couvrez et laissez cuire 15 mins environ le temps que les légumes cuisent.
Réservez dans un plat à part.

Versez dans la cocotte, les 15cl de vin blanc restant et le fumet de poisson.
Portez à ébullition et déposez les poissons.
Salez, couvrez, baissez le feu et faites pocher durant 10 mins.
Réservez le poisson à côté.

Mélangez les jaunes d’oeuf avec la crème liquide et ajoutez doucement dans la cocotte tout en remuant pour éviter que les jaunes ne coagulent immédiatement.

Laisser épaissir en remuant
Remettez les légumes et les poissons dans la cocotte.
Poivrez le tout et finissez la cuisson pendant 10-20 min sur feu doux.


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