Ingredients ( 4 pers )
1 citron
4 petites courgettes
1 gros oignon
2 branches de menthe
175 gr de lentilles
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 Chipolatas et 4 Merguez
1 yaourt
sel poivre
Preparation
Epluchez l'oignon . Hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon pendant 5 min à feu moyen.
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez dessus 2 fois et 1/2 leur volume d'eau.
Mélangez et portez à ébullition.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches de 2 cm.
Quand l'eau des lentilles commence à bouillir, ajoutez les courgettes dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
Au bout de 30 mn ajoutez les saucisses
Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié.
En fin de cuisson des lentilles, ajoutez la menthe ciselée et 4 C.a.s de jus de citron.
Salez, mélangez.
Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt sur l"assiette juste avant de servir...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire