lundi 12 mai 2014

Lentilles aux courgettes

 Ingredients ( 4 pers )

1 citron

4 petites courgettes

1 gros oignon

2 branches de menthe

175 gr de lentilles

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 Chipolatas et 4 Merguez

1 yaourt

sel poivre

Preparation
Epluchez l'oignon . Hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon  pendant 5 min à feu moyen.
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez dessus 2 fois et 1/2 leur volume d'eau.
Mélangez et portez à ébullition.

Lavez les courgettes, coupez-les en tranches de 2 cm.
Quand l'eau des lentilles commence à bouillir, ajoutez les courgettes dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.

Au bout de 30 mn ajoutez les saucisses

Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié.
En fin de cuisson des lentilles, ajoutez la menthe ciselée et 4 C.a.s de jus de citron.
Salez, mélangez.

Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt sur l"assiette juste avant de servir...

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