lundi 7 avril 2014

Tarte Chocolat Fraise facon Mendiant

Ingrédients

1 Pate sablée

Ganache :
200g de chocolat noir (fort)

20 Cl  de crème liquide

10 cl de lait

1 oeuf

6 Fraises

une noisette de beurre

Couverture

50 g de chocolat noir

3 C.a.s de Nutella

10 Cl de creme liquide


2 Fraises

Préparation


Cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 min, four préchauffé 180°-th6.

Préparer la ganache :

Porter à ébullition le lait, la crème fleurette et le beurre.
Casser le chocolat et le déposer dans un saladier.
Verser le mélange crème et lait très chaud sur le chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajoutez 6 fraises coupées en petites cubes
Puis  l'oeuf et bien mélanger.

Verser la ganache sur la pate precuite

Remettre la tarte au four pendant 15 min.

Preparer la couverture

Faites fondre au bain marie le chocolat , ajoutez le nutella et la creme
Bien melanger afin de rendre l ensemble bien liquide

Versez cette preparation sur la tarte tiedi , deposez 2 fraises coupées en 2 au centre

Mettre au frais au moins 3 heures

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