Ingrédients
- 150g de chocolat noir dessert
- 170g de beurre (dont 20g pour le moule)
- 125g de sucre semoule
- 2 Sachets de sucre vanille
- 4 oeufs
- 125g de poudre d'amandes
- 1 Cuillère à soupe de fleur de maïs (Maïzena)
Pour la deco
80 g de chocolat noir
Quelques carre de chocolat blanc
20 Cl de creme
Preparation
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez bien un moule à savarin .
Séparez les jaunes des blancs et montez ces dernier en neige assez ferme.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, retirez du feu et mélangez jusqu'à laisser tiédir.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanille, la maizena et la poudre d'amandes.
Tournez bien jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Ajoutez petit à petit les oeufs en neige, en veillant à mélanger délicatement. (Si vous faites la pâte au robot ménager, vous pouvez tout à fait ajouter cuillère par cuillère le mélange chocolaté aux oeufs en neige, en laissant mélanger à la plus faible vitesse).
Enfournez 35 min et démoulez une fois le gâteau bien refroidi.
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le creme
Une fois le melange bien liquide le verser sur le gateau et deposer les morceau de chocolat blanc dessus
Reserver au frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire