mardi 22 avril 2014

Savarin ultra fondant

Ingrédients

- 150g de chocolat noir dessert

- 170g de beurre (dont 20g pour le moule)

- 125g de sucre semoule

- 2 Sachets de sucre vanille

- 4 oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 1 Cuillère à soupe de fleur de maïs (Maïzena)

Pour la deco

80 g de chocolat noir

Quelques carre de chocolat blanc

20 Cl de creme


Preparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez bien un moule à savarin .

Séparez les jaunes des blancs et montez ces dernier en neige assez ferme.

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, retirez du feu et mélangez jusqu'à laisser tiédir.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanille, la maizena et la poudre d'amandes.

Tournez bien jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Ajoutez petit à petit les oeufs en neige, en veillant à mélanger délicatement. (Si vous faites la pâte au robot ménager, vous pouvez tout à fait ajouter cuillère par cuillère le mélange chocolaté aux oeufs en neige, en laissant mélanger à la plus faible vitesse).

Enfournez 35 min et démoulez une fois le gâteau bien refroidi.

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le creme

Une fois le melange bien liquide le verser sur le gateau et deposer les morceau de chocolat blanc dessus


Reserver au frais

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