Ingrédients.
600g de rôti de porc
2 oignons
75 cl de bière blonde
10cl de créme fraîche liquide
10cl de gin
1 C.a.s de farine
50g de beurre
1 C.a.s soupe d'huile.
Preparation
Emincez les oignons et mettez-les dans une terrine. Couvrez deau froide et laissez reposer pendant 30 min
Dans une cocotte, faites dorer le roti de porc sur toutes ses faces à feu vif, avec 30g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile.
Ajoutez ensuite les tranches d'oignons égouttés et faites-les blondir à feu doux.
Retirez alors la cocotte du feu et couvrez juste la viande avec la bière blonde
Remettez sur le feu doux et faites repartir l'ébullition.
Laissez cuir à découvert et à feu doux jusqu'à ce que la bière soit complètement évaporée ( 45 min environ ) .
Mais veillez surtout à ce que la viande n'attache pas au fond de la cocotte.
Dès que la viande est cuite et tendre, réservez-la au chaud.
Passez le jus de cuisson et mettez-le dans une petite casserole à part, avec 20g de beurre, la farine, la créme fraîche et le gin.
Laissez épaissir pendant 10 min sur feu doux.
Accompagnement : Haricots beurre - Flageolets
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