dimanche 6 avril 2014

Roti de porc Bohemiennne

Ingrédients.

600g de rôti de porc

2 oignons

75 cl de bière blonde

10cl de créme fraîche liquide

10cl de gin

1 C.a.s de farine

50g de beurre

1 C.a.s soupe d'huile.

Preparation

Emincez les oignons et mettez-les dans une terrine. Couvrez deau froide et laissez reposer pendant 30 min

Dans une cocotte, faites dorer le roti de porc sur toutes ses faces à feu vif, avec 30g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile.
Ajoutez ensuite les tranches d'oignons égouttés et faites-les blondir à feu doux.

Retirez alors la cocotte du feu et couvrez juste la viande avec la bière blonde
Remettez sur le feu doux et faites repartir l'ébullition.
Laissez cuir à découvert et à feu doux jusqu'à ce que la bière soit complètement évaporée ( 45 min environ ) .
Mais veillez surtout à ce que la viande n'attache pas au fond de la cocotte.

Dès que la viande est cuite et tendre, réservez-la au chaud.
Passez le jus de cuisson et mettez-le dans une petite casserole à part, avec 20g de beurre, la farine, la créme fraîche et le gin.

Laissez épaissir pendant 10 min sur feu doux.
Accompagnement : Haricots beurre - Flageolets

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