lundi 7 avril 2014

Pave de boeuf Sauce crémeuse au poivre

Ingrédients

    4 Paves de bœuf ou tournedos

    8 cl de vin blanc

    4 cl de cognac/armagnac + 1 cl de porto

   20 cl de crème fraîche légère semi épaisse

    1 C.a.s de moutarde à l'ancienne

    3 g de poivre noir concassé
  
    1 Pincée de paprika

    1 Pincée de piment en poudre

    1 Pincée de muscade en poudre

    1 C.a.c de fond de veau déshydraté

    1 petit morceau de cube bouillon de bœuf

    1 cuillère à café de maïzena (facultatif)

     2 cuillères à soupe d'eau (facultatif)

Preparation

Saupoudrer la viande avec le gros sel, faire cuire et bien griller celle-ci à votre goût dans une poêle bien chaude.

Mettre le vin blanc, le cognac/l'armagnac/le porto et l'eau dans une casserole à feu fort, à partir des premiers bouillons laisser réduire environ 4 min.

Mettre à feu moyen, verser la crème fraîche, mélanger, ajouter la moutarde, puis la muscade, les fonds de veau et de bœuf, le paprika , le piment, le poivre noir concassé.

Verser le jus qui a dû se dégager dans l'assiette des steaks.

Laisser mijoter quelques minutes, goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Si vous voulez la préparation plus crémeuse, ajouter un peu de maïzena, si vous la voulez plus liquide, ajouter un petit peu d'eau.

Accompagnement : Pate

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