jeudi 20 février 2014

Rouelle de porc boulangère

Ingrédients

    1 kg de rouelle de porc

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

    150 gr de lardons

    2 oignons

    1 Cube de bouqin garni

    25 cl de vin blanc

    40 gr de beurre

    sel et poivre

Preparation

    Éplucher les pommes de terres et les oignons et les couper en rondelles.

    Enlever la couenne de la rouelle. La saler et la poivrer

    Dans une cocotte allant au four, mettre 20 gr de beurre  et faire dorer la rouelle des deux côtés. Réserver.

    Mettre les oignons et les lardons à la place avec les 20 gr de beurre restant.

    Ajouter les pommes de terres saler et poivrer et mélanger pendant 3 min.

    Enlever la moitié des pommes de terre et réserver.

    Poser la viande dans la cocotte sur le reste des pommes de terre.

    Couvrir avec le reste de pommes de terre

    Arroser avec le vin blanc. Ajouter de l'eau à niveau.

    Diluer le cube de bouquet garni

    Dès l'ébullition, couvrir avec une feuille de papier cuisson au contact ( afin d eviter d avoir de la condensation)

    Cuire au four préchauffé à 180° C, pendant 1 h30.

    Puis enlever le papier cuisson et laisser cuire encore 30 min.

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