Ingrédients
1 kg de rouelle de porc
1 kg de pommes de terre à chair ferme
150 gr de lardons
2 oignons
1 Cube de bouqin garni
25 cl de vin blanc
40 gr de beurre
sel et poivre
Preparation
Éplucher les pommes de terres et les oignons et les couper en rondelles.
Enlever la couenne de la rouelle. La saler et la poivrer
Dans une cocotte allant au four, mettre 20 gr de beurre et faire dorer la rouelle des deux côtés. Réserver.
Mettre les oignons et les lardons à la place avec les 20 gr de beurre restant.
Ajouter les pommes de terres saler et poivrer et mélanger pendant 3 min.
Enlever la moitié des pommes de terre et réserver.
Poser la viande dans la cocotte sur le reste des pommes de terre.
Couvrir avec le reste de pommes de terre
Arroser avec le vin blanc. Ajouter de l'eau à niveau.
Diluer le cube de bouquet garni
Dès l'ébullition, couvrir avec une feuille de papier cuisson au contact ( afin d eviter d avoir de la condensation)
Cuire au four préchauffé à 180° C, pendant 1 h30.
Puis enlever le papier cuisson et laisser cuire encore 30 min.
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