lundi 17 février 2014

Gâteau à la banane, aux noix et pépites de chocolat

Ingredients

 230 g de farine

135 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre de canne

2 gros œufs

1/2 C.a.c de bicarbonate

1 C.a.c d’extrait de vanille liquide

2 bananes mûres

80 g de pépites de chocolat

50 g de noix concassées + quelques cerneaux de noix (décoration)

Préparation :

Fouettez le beurre ramolli avec le sucre afin que le mélange devienne crémeux.
Incorporez les œufs, la vanille , mélangez.

Incorporez la farine et le bicarbonate.

Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette
Incorporez-les à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat.

Versez cette préparation dans un moule

Placez le gâteau au four et faites le cuire pendant 40/45 min à 160°

Laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression