Ingrédients
4 filets de cabillaud de 150 g chacun
1/2 céleri rave
300 g de pommes de terre
1 échalote
1 carotte
2 C.a.s de crème fraîche
50 ml de vin rouge
thym et laurier
poivre et sel
Préparation
Epluchez le céleri et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.
Ecrasez le tout en purée. Ajoutez-y la crème fraîche allégée et 1 C.a.s d’huile. Assaisonnez. Maintenez au chaud.
Epluchez l’échalote et la carotte et émincez-les.
Faites-les cuire dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau et laissez réduire jusqu’à obtenir un fond de court-bouillon.
Versez 1 C.a.s d’huile dans une poêle et mettez-y les filets.
Chauffez et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 min. Gardez-les au chaud.
Filtrez le court-bouillon et versez-le dans la poêle. Ajoutez-y le vin rouge et faites réduire 1 min environ. Assaisonnez.
Versez la sauce sur le poisson accompagné de sa purée de céleri.
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