lundi 10 février 2014

Gratin de pennes poulet et brocoli

Ingrédients (4 pers):

200 g de pennes

250 g de brocoli

1 C.a.s de basilic

4 œufs

10 cl de creme liquide

1 C.a.s moutarde a l ancienne

100 g de cheddar râpé

400 g de poulet coupés en cubes

Sel poivre

Chapelure fine

Huile d’olive

Préparation:


Préchauffer le four à 200°C 

Faire cuire les pâtes .Égoutter ; réserver.

Dans un faitout rempli d’eau, déposer les bouquets de brocoli.
Faire chauffer. Dès la première ébullition, retirer le brocoli ; les plonger dans l'eau froide , l’égoutter et le réserver.

Faire chauffer l’huile dans une poêle puis laisser dorer le poulet 10 min. Saler, poivrer.

Réaliser la sauce en mélangeant dans un saladier, le basilic, les œufs, la moutarde, la moitié du cheddar et la creme

Ajouter les pâtes, le poulet et les brocolis.

Transférer la préparation dans un grand plat à gratin.

Mélanger la chapelure avec le restant de fromage. Saupoudrer sur les pâtes.

Enfourner 20 min.

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