vendredi 17 janvier 2014

Magret de canard aux pommes flambées

Ingredients

1 Magret de canard

2 C.a.s de sauce SOJA

6 C.a.s de Miel

2 C.a.s de Vinaigre de Xeres

Sel Poivre

2 Pommes

20 g de cassonade

3 C.a.s de Calvados

Preparation
Incisez le magret de canard côté peau en le quadrillant

Faites cuire le magret côté peau pendant 12 min dans une poêle sans matière grasse

Enlevez au fur et à mesure l’excès de graisse en la plaçant dans un bol à part

Poivrez puis retournez les magrets de canard pour continuer la cuisson côté chair pendant environ 7 min

Retirez le magret , deglasser avec le vinaigre de xeres et la sauce SOJA et ajoutez le miel

Remettre le magret et laissez rechauffer 2 min
  
Pelez les pommes , coupez les pommes en quartiers
  
Placez les pommes dans une poêle avec le gras des magrets puis soupoudrez de cassonade.

Laissez les dorer et lorsque les pommes sont cuites et fondantes laisser mijoter à feu doux quelques instants

Flamber au calvados

Accompagnement : Boulgour et Quinoa

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