Ingredients
1 Magret de canard
2 C.a.s de sauce SOJA
6 C.a.s de Miel
2 C.a.s de Vinaigre de Xeres
Sel Poivre
2 Pommes
20 g de cassonade
3 C.a.s de Calvados
Preparation
Incisez le magret de canard côté peau en le quadrillant
Faites cuire le magret côté peau pendant 12 min dans une poêle sans matière grasse
Enlevez au fur et à mesure l’excès de graisse en la plaçant dans un bol à part
Poivrez puis retournez les magrets de canard pour continuer la cuisson côté chair pendant environ 7 min
Retirez le magret , deglasser avec le vinaigre de xeres et la sauce SOJA et ajoutez le miel
Remettre le magret et laissez rechauffer 2 min
Pelez les pommes , coupez les pommes en quartiers
Placez les pommes dans une poêle avec le gras des magrets puis soupoudrez de cassonade.
Laissez les dorer et lorsque les pommes sont cuites et fondantes laisser mijoter à feu doux quelques instants
Flamber au calvados
Accompagnement : Boulgour et Quinoa
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