mercredi 29 janvier 2014

Gratin de vitelotte, courgettes et viande hachée

Ingrédients 

4 ou 5 Pomme de terre violette

2 courgettes

500g de viande hachée

1 oignon rouge

1 petit pot de crème fraiche

15 cl du lait

1 sachet de fromage rapé

Sel et du poivre.


Préparation:

Dans une poele mettre un peu d'huile et un peu de beurre, hacher l'oignon et le faire revenir, puis ajouter la viande
Mettre sel poivre, une fois la viande cuite réserver.

Eplucher les vitelottes et les couper en fine rondelles, couper les courgettes en rondelles en peu plus epaisse

Beurrer un plat y mettre une couche de Pomme de terre puis une couche de courgettes, mettre la viande, puis remmetre une couche de Pomme de terre et ainsi de suite

Melanger la crème fraiche avec le lait puis verser se melange dans le plat

Mélanger le fromage rapé avec un peu de lait et la mettre dans le plat en couche sur toute la surface.

Mettre le plat au four en couvrant de papier alu a mi cuisson à 200°c pendant 55 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression