jeudi 30 janvier 2014

Filet mignon aux pruneaux Pomme de terre et carottes

Ingrédients
un filet mignon

des carottes , pommes de terre

Tagliatelles

un oignon

10 pruneaux

25 cl de vin blanc

1 bouillon de volaille

1 Cube de bouquet garnie

2 C.a.c de fond de veau

20g de beurre

2 C.a.s de farine

80 gr de dé de bacon

Préparation


Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d'huile et le beurre.
L ouvrir en deux et y introduire quelques pruneaux

Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes

Faire dorer l'oignon émincé dans la cocotte, mettre le morceau de beurre, la farine, mélanger et mouiller avec le vin blanc, poivrer NE PAS SALER

Remettre la viande, recouvrir du melange fond de veau + Bouillon et bouquet garni et ajouter les carottes , pomme de terre , bacon et reste de pruneau (viande et legumes doivent être complètement recouvertes de liquide).

Laisser mijoter  30 mn .

Ajouter les tagliatelles et prolonger 12 mn la cuisson

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