vendredi 17 janvier 2014

Gratin de courgette roule au jambon

Ingredients

2 courgettes

1 oignon

6 tranches de jambon blanc

25 cl de crème liquide

100 g de cancoillotte

2 C.a.c de maïzena

sel, poivre

Fromage rape

Preparation


Laver  les courgettes. Les découper en fines lanières à la mandoline

Faire revenir les courgettes avec l'oignon émincé dans une poele avec un filet d'huile d'olive.

Saler et poivrer

Lorsque les courgettes sont cuites mais croquantes, les retirer du feu

Graisser un plat à gratin .

Mettre un peu de courgettes cuites dans une tranche de jambon , y deposer un peu de fromage rapé puis rouler le tout.

Le placer au fond du plat. Faire de même avec une autre tranche de jambon jusqu'à épuisement.

Préparer la sauce :

                                     verser la crème liquide dans une petite casserole, ajouter la maïzena et faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe.
Ajouter alors la cancoillotte et laisser encore mijoter quelques instants.

Verser la sauce sur les rouleaux de jambon.

Enfourner 15 min

Servir en soulevant délicatement les rouleaux pour les dresser dans l'assiette, napper de sauce à la cancoillotte.

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