mardi 7 janvier 2014

Fondants au chocolat, mascarpone et noix de coco

Ingredients

250 g de mascarpone

50 g de sucre en poudre

1 oeuf

100 g de noix de coco râpée

½ C.a.C de vanille liquide

-

200 g de chocolat noir

2 Oeufs

50g de farine

25 g de Maizena

50 g de beurre demi-sel

120 g de sucre en poudre

2 C.a.s d'eau.

50 g de pépites de chocolat noir.

Preparation

Préchauffer le four à 190°c (th. 6).

Dans un petit saladier, fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier, le sucre en poudre et la vanille
Ajouter la noix de coco râpée et réserver.

Faire fondre le chocolat avec le beurre , laisser tiédir avant de lisser et de verser dans un grand saladier.

Incorporer le sucre en poudre, les 2 oeufs entiers et deux C.a.s d'eau puis la farine.
Bien mélanger

Verser la pâte au chocolat dans le fond du moule puis couvrir avec la crème au mascarpone.

Déposer quelques pépites de chocolat dans la crème.

Faire cuire  35 min

 Le fondant est cuit lorsque la crème au mascarpone est dorée et comme "soufflée"

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