lundi 2 décembre 2013

Tourte poireau poulet

Ingrédients:

500g de filet de poulet

2 poireaux

3 oeufs + 1 jaune

2 pâtes feuilletées

70g de beurre

30 cl de crème fraîche épaisse

4 c. à soupe d'huile d'olive

sel et poivre


Preparation

Lavez et émincez les poireaux.
Faites chauffer 50g de beurre et 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les poireaux et faites les suer à feu doux pendant 20 min à couvert en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Coupez les blancs de poulet en tout petits cubes.
Dans une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile, et laissez revenir à feu vif pendant 5 à 10 min.Le temps de dorer la viande. Salez et poivrez.

Préchauffez le four th.200°C.

Dans un saladier, fouettez 3 oeufs entiers, ajoutez la crème fraîche et fouettez.
Salez et poivrez.

Ajoutez les poireaux et les dés de poulet. Mélangez bien.

Garnissez votre moule à tarte ou moule à manqué, d'une pâte feuilletée.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, et versez la préparation.

Recouvrez de la deuxième pâte et soudez les bords en les pinçant.
Faites un trou dans la pâte au centre de la tourte

Badigeonnez le dessus de la tourte d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Mettez au four pendant 30 min


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