Ingrédients:
500g
de filet de poulet
2
poireaux
3
oeufs + 1 jaune
2
pâtes feuilletées
70g
de beurre
30 cl
de crème fraîche épaisse
4 c.
à soupe d'huile d'olive
sel
et poivre
Preparation
Lavez
et émincez les poireaux.
Faites
chauffer 50g de beurre et 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez
les poireaux et faites les suer à feu doux pendant 20 min à couvert en
remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Coupez
les blancs de poulet en tout petits cubes.
Dans
une autre poêle, faites chauffer le reste d'huile, et laissez revenir à feu vif
pendant 5 à 10 min.Le temps de dorer la viande. Salez et poivrez.
Préchauffez
le four th.200°C.
Dans
un saladier, fouettez 3 oeufs entiers, ajoutez la crème fraîche et fouettez.
Salez
et poivrez.
Ajoutez
les poireaux et les dés de poulet. Mélangez bien.
Garnissez
votre moule à tarte ou moule à manqué, d'une pâte feuilletée.
Piquez
le fond à l'aide d'une fourchette, et versez la préparation.
Recouvrez
de la deuxième pâte et soudez les bords en les pinçant.
Faites
un trou dans la pâte au centre de la tourte
Badigeonnez
le dessus de la tourte d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Mettez
au four pendant 30 min
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