lundi 16 décembre 2013

Potage poireaux / Pomme de Terre

Pour 4 personnes :

    150 g de poireaux

    100 g d'oignons

    200 g de pommes de terre

    20 g de beurre

    2 dl de lait

    1/2 l d'eau

   1 Cube de bouillon de volaille

   1 Cube de bouquet garni

    noix de muscade

    sel et poivre

Preparation

Epluchez les poireaux et les oignons.
Emincez-les finement.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les poireaux et les oignons.
Remuez, couvrez et faites étuver 10 minutes.

Pelez les pommes de terre et  les couper en petit morceau puis les ajoutez aux poireaux.

Diluez les 2 cubes dans 1/2 l d eau bouillante puis ajoutez le lait

Mélangez.

Mixez le potage en fin de cuisson , rectifier l assaisonnement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Impression